Esta vez fui a uno de mis lugares favoritos de playa la Riviera Maya. Las playas de arena blanca no dejan de sorprenderme con las palmeras y el fantástico color azul turquesa de nuestro mar del Caribe.
A poco no es sorprendente el estado de Quintana Roo, en donde convergen una gran cantidad de atractivos culturales, turísticos y gastronómicos.
Pero entrando en el tema de esta experiencia quiero centrarme en la Gastronomía, ya sabemos que México tiene una gran diversidad y riqueza gastronómica pero si a esta última le añadimos unos ingredientes más para reinventarla y dejamos que la preparen expertos, entonces tenemos un exquisito resultado gastronómico y refinado que podemos llamar Gourmet.
Bueno pues esta vez el Hotel Barceló Maya Beach Resort Premium nos extendió una invitación para disfrutar de la inauguración del primer festival Gourmet organizado en este magnifico lugar en la Riviera Maya que será del 3 al 15 de Septiembre.
La inauguración de este Primer Festival Gastronómico organizado por el hotel Barceló se realizó enfrente del Maya Mall, en donde se presentaron vestidos y bailes tradicionales, Mariachis y además nos acompañaron hermosas concursantes de belleza del concurso que también se realizaba en este mismo complejo turístico Barceló. “Miss America”
En la inauguración se presentaron el Sr. Miguel Ángel Guardado, Director de Hoteles Barceló México, en compañía del Sr. Rafael Medina, Director de Barceló Maya Beach Resort, Armando Becerra, Director de Barceló Maya Deluxe, Alan Pujol, Director de Barceló Maya Colonial, Ángel Cruz, Director de Barceló Maya Beach y Barceló Maya Caribe y Stefania Ballotta, Directora Comercial del complejo hotelero cortaron el listón inaugural e invitaron a los asistentes a este festival gastronómico que es del 3 al 15 de Septiembre.
Igualmente los chefs de Barceló Maya Beach y Barceló Maya Caribe, Manuel Martínez, Barceló Maya Colonial y Barceló Maya Tropical, Freddy Medina y Barceló Maya Palace Deluxe, Julio Reyes dieron la bienvenida a los chefs que formaran parte del Festival Gourmet Barceló.
En este gran inicio del festival Gourmet Barcelo los protagonistas estelares fueron la Chef Maria Teresa Degollado y el reconocido Chef Thierry Blouet quienes fueron los encargados de darnos este paseo de sabor en la Riviera Maya.
Él Chef Thierry Blouet nos prepararon una increíble cena Gourmet, la cena comenzó con un mini taco de rábano con pesca del día ahumada.
Le siguió un tiradito de atún fresco, enseguida ostión tibio seguido de pulpo marinado a la plancha.
Costillar de res en birria y un incomparable postre de frambuesa.
Por su parte la Chef Maria Teresa Degollado nos dio un paseo de sabor con una experiencia de limón y sus impactantes sabores en combinación con elementos como el café, chile y hoja santa.
Las experiencias de sabor en la Riviera Maya y en el hotel Barceló me ha dejado con un delicioso sabor de boca, el festival sigue hasta el 15 de Septiembre así que estas a tiempo de darte una escapada a disfrutar de las sorpresas de sabor que puedes experimentar y además disfrutar de una estancia placentera en este gran complejo Barceló Maya Beach Resort Premium.
Hago buceo deportivo, soy financiero de profesión y viajero por puro gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario